IC18.04 – Projeção de safra – Milho – abril 2018


PROJEÇÃO DE SAFRA 2017/18

A produção da 1ª safra está estimada em 27,6 milhões t em 2017/18, queda de 18% quando comparada a safra anterior. Segundo os dados levantados pela Céleres®, a colheita já está em 90% até dia 13/04, ante a 92% na temporada passada.
Para a safra de inverno, a Céleres® projeta uma área 1,1% menor em relação à temporada anterior, devendo alcançar 11,4 milhões ha em 2017/18. A produtividade segue a tendência dos últimos 15 anos e está projetada em 5,6 t/ha, 3,5% abaixo do recorde da safra passada.
A produção da safra de inverno é estimada em 63,8 milhões t em 2017/18, queda de 4,5% em comparação com a ciclo passado. No acumulado, a restrição de oferta do cereal, tanto na primeira quanto na segunda safra, deverá ser aproximadamente 10% menor em relação à temporada anterior.
Apesar do início do plantio atrasado em algumas regiões, a semeadura ocorreu dentro do padrão histórico e as condições climáticas foram favoráveis para o desenvolvimento inicial das lavouras.
De forma geral, as lavouras se comportaram bem nos últimos meses, contudo, visto a chegada das lavouras nos estágios mais críticos, os próximos 30 dias serão decisivos para o potencial efetivo da safra de inverno.

PROJEÇÕES DA SAFRA 2018/19 NOS EUA

Segundo as estimativas do USDA, a área deverá ser 2,4% menor que na safra passada, encolhendo para 35,6 milhões ha. Tal queda condiz com as relações desfavoráveis dos preços de milho, que deve ceder espaço para a soja. Em condições normais de produtividade, a queda de área deve ajustar a relação entre os preços de milho e soja nos EUA.
Considerando tais intenções, a Céleres® estima uma produção de milho nos EUA em 360 milhões t em 2018/19, queda de quase 3% em relação à safra passada.
A redução por dois anos consecutivos da produção deverá diminuir os excedentes internos para 47,6 milhões t em 2018/19, 14% menor que na safra anterior. A relação estoque/consumo deverá cair para 12,9%, o que seria suficiente para 47 dias de consumo. Esse patamar é 1,5 ponto percentual menor que o observado na safra 2017/18, devendo retornar para os mesmos níveis de estoques de três temporadas atrás.

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